Laman

Senin, 20 Oktober 2014

Sop Senerek Sapi

Ini resep dari orang magelang, namanya sop senerek sapi. Area jogja dan sekitarnya sudah nggak asing tentunya dengan makanan yang satu ini. Ok deh, langsung aja disimak :

Bahan :
Kacang koro 1/4 kg
Daging sapi 1/4 kg
Kembang kol
Kentang
Tomat
Daun Bawang
Sledri
Air
Bawang Merah
Garam
Cabe (kalau suka)

Bumbu halus : Bawang putih, merica dan garam

Cara memasak :
Goreng bawang merah sampai kering, sisihkan. Rebus air lalu masukan bumbu halus. Tunggu sampai mendidih masukan daging sapi yang telah dipotong dadu. Biarkan sampai 5 menit lalu masukan kacang koro. Ketika daging sudah cukup empuk masukan kentang, kembang kol, tomat, daun bawang dan seledri serta irisan cabe. Masak terus sampai semua bahan matang. Taburi barang goreng di atas sop. Senerek sapi pun siap disajikan.
Makanan ini cukup mengenyangkan walaupun tanpa nasi. Bisa ditambah kecap dan saus sesuai selera. Hidangkan selagi hangat. :D

(foto menyusul)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar