Yang suka makan olahan sapi dan mau mencoba memasaknya tapi nggak mau ribet, ini nih ada resep mudah dan gak butuh waktu yang terlalu lama. Bahannya pun nggak banyak dan gampang dicari. Berikut yang perlu disiapkan :
- Sapi (porsi menyesuaikan kebutuhan bos)
- kecap
- saus
- garam (kira-kira ukuran seper4 kilo cukup satu sendok teh, kecuali yang doyan asin)
- bawang putih 5
- bawang merah 2
- bawang bombai 1/4 siung cukup, kalau mau lebih ya boleh
- ketumbar 1 sendok teh
- sedikit air
- minyak goreng
- cabe keriting
- cebe rawit (silakan disesuaikan dengan selera)
Cara memasak :
Potong daging sapi tipis-tipis (biar lebih cepet empuk). Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam sampai bner-bener halus. Lalu iris bawang bombay dan bawang merah, cabe keriting dan cabe rawitnya. Siapkan wajan, masukan minyak lalu nyalakan api. Masukan irisan bawang merah dan bombay sampai hampir kecoklatan, masukan bumbu halus. Aduh terus sampai bumbu cukup matang. Masukan daging disusul cabe rawit dan cabe keriting. Aduk terus sampaiagak keluar semacam minyaknya dan baunya enak. Tambahkan saus dan kecap. Aduk terus, sampai matang lalu masukkan air sedikit saja. Lanjut aduk lagi sampai airnya nyaris habis. Cobain dulu, barang kali kurang garam atau cekapnya. Kalau sudah sesuai, matikan api deh. Udahhh... Tamattt.. Happy ending :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar